Первый в мире набор для радиолюбителей выпускался американской фирмой Electro Importing Company с 1905 по 1912 год и назывался Telimco Wireless Telegraph Outfits (Telimco — это The Electro Importing Co). Слово радио тогда еще не употреблялось, набор позиционировался как учебный для беспроволочного телеграфа (сто лет спустя, уже в нашем веке часть радиотехнологий опять начнут называть беспроводными). Стоимость комплекта была 8 долларов 50 центов (при том, что зарплата промышленного рабочего в те времена могла быть 60-80 долларов в месяц, Форд-Т спустя 10 лет стоил 300 долларов и считалось, что его может купить любой, так как он стоил примерно зарплату промышленного рабочего за квартал). Если потребитель заказывал набор без батарей, входящей в набор (пересылка батарей по почте была запрещена), то получал скидку 10 центов. Комплект позволял вести передачу в одном направлении (от передатчика к приемнику), если нужна была двусторонняя телеграфная связь то надо было купить два набора.
Низкая цена сыграла злую шутку, в Нью-Йорке полиция заподозрила мошенничество и проверила реальность приобретения набора.
Electro Importing Company утверждала, что с помощью этого набора возможна связь на расстоянии от 1 до 2 миль ( от 1,6 км до 3,2 км для Telimco 2, для Telimco 3 меньше, от 800 м до 1,6 км., для набора Telim до 180 м), хотя сам производитель указывал, что чаще всего расстояние устойчивой связи для начинающих от 100 до 200 футов (от 30 до 60 м) . Количество проданных наборов оценивалось в 8000 с ноября 1905 г. до 1 января 1909 г. По другим периодам данных нет.
Технически Telimco Wireless Telegraph Outfits был максимально упрощен (и по сути устарел на тот момент) и состоял из электроискрового передатчика и приемник с когерером (аналогичного приемнику Маркони). Такая конструкция передатчика была возможна, поскольку до 1912 года в США радиосвязь законом не регулировалась. В 1912 году в США был принят (во многом из-за чехарды с радиосвязью, происходившей при катастрофе Титаника) закон о радиосвязи Radio Act, запретивший электроискровые передатчики, дающие мощнейшие наводки по всему радиодипазону.
Выпускались поочередно сменявшие друг друга наборы Telimco, Telimco 2, Telimco 3, незначительно отличающиеся параметрами катушек и реле. Существовал и максимально простой набор TELIM, который не имел реле и не мог записывать передачу на телеграфную ленту, точки и тире надо было принимать на слух и записывать вручную (телеграфисты называют такой аппарат клопфер). Что интересно, простейший клопфер не имел наушников и телеграфист различал точки и тире по стуку якоря электромагнита или по вспышкам лампочки.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Telimco_1905_adverticement.jpg
Список деталей из набора Telimco со ссылками на фото и описание каждой детали
Упоминание о наборах Telimco Experimental X-Ray Outfits (рентгеновская установка?), Telimco-meters, Telimphones, информации о которых найти не удалось.