Боевой мех Kuratas

Конструкция Kuratas которой трудно придумать адекватное однозначное название создана японцами Kogoro Kurata (он художник и  в честь него Kuratas и назван) и робототехником Wataru Yoshizaki. В репортажах его частенько называют боевым роботом, но он не совсем робот. Точнее совсем не робот. Управляется он оператором, находящимся внутри или, с помощью специального приложения на смартофоне, снаружи. Так что скорее это частично антропоформный погрузчик с дистанционным управлением. Но чтобы всех запутать, изобретатели заявили о боевой составляющей. Возможно они мечтали о грантах японского министерства обороны, но оно оказалось намного более скупым, чем Dapra. Кроме того для боевой машины явно не хватает бронирования и вообще непонятно чем он (кроме внушительного внешнего вида) лучше броневика. Поэтому изобретателям приходится предлагать своего псевдобоевого псевдоробота за почти 1400000$ богатым фанатам.

Весит Kuratas около 4,5 тонн при высоте около 4 м. На случай, если минобороны все же раскошелится, заявляется о возможности комплектации многоствольным гатлингом со скорострельностью 6000 выстрелов в минуту и ракетницей, которая пока стреляет фейерверками и бутылками с водой. Сходство с погрузчиком усиливают 4 колеса, информация о скорости колеблется от 10 до 40 км/час.

Kuratas — видимо первая попытка реализации так называемых боевых мехов или бронемеханизмов. Идея идет из аниме и манги, фантастических фильмов типа Аватара и компьютерных игр типа MechWarrior. Хотя можно вспомнить и треножники марсиан из «Борьбы миров» Герберта Уэлса.   В чем то это продолжение идеи экзоскелетов, только оператор такой экзоскелет уже не надевает, а залезает в него с помощью лестницы.

By pha pha — kuratas, CC BY-SA 2.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=27571218

By pha pha — kuratas, CC BY-SA 2.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=27571218

 

 

Подписаться на дайджест новостей 360tech.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *